16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3041
  • RTS1247.76
13 апреля 2020, 14:18 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Вадим Дымов: говорить о каких-то возможностях, когда люди борются за жизнь, достаточно цинично

Лента новостей

«Хорошо никакой бизнес себя не чувствует, потому что везде тревожно и везде непросто»

Вадим Дымов.
Вадим Дымов. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал основатель компании «Дымов», специализирующейся на производстве мясных изделий, а также владелец сети книжных магазинов «Республика» Вадим Дымов.

Меня тревожат последствия, которые скажутся на моей стране, на людях, которые в ней живут. На долю людей выпали большие испытания. И я вижу, что многие люди находятся в растерянности. Я вижу, что многое изменится: и система взаимоотношений, и бизнес-отношений, и, возможно, это даже как-то повлияет на социальные процессы в обществе, очень сильно повлияет на политику. В целом все изменится.

Хорошо никакой бизнес себя не чувствует, потому что везде тревожно и везде непросто. Если говорить о «Дымове» — людям все-таки надо есть, поэтому бизнес работает. Есть понимание, что бизнес должен при любом раскладе ежедневно приносить людям еду.

Я, конечно, все средства изоляции принимаю, но все-таки у нас бизнес, связанный с производством продуктов питания, плюс сельхозбизнес, который подразумевает высокие санитарно-гигиенические, эпидемиологические требования, в то же время он требует присутствия, работы на полях, на производствах, поэтому у меня есть пропуска, оформлены все документы. Но я ни с кем ближе полутора метров не общаюсь. Я ношу перчатки, хожу в маске. Многие мои друзья сидят дома, общения с ними нет.

Со многими поставщиками придется заново выстраивать отношения, потому что доверие подорвано в силу того, что некоторые бизнесы столкнулись с нулем выручки. Эта реальность еще многими не осознана, но придется ее осознать.

Многие люди столкнулись с проблемами и нуждаются в какой-то помощи, борются за свою жизнь. Говорить о каких-то возможностях, когда люди борются за жизнь, достаточно цинично.

Из окна я вижу русскую деревню, поля. Я еду в наш животноводческий комплекс — проверить, как там люди приняли все меры для того, чтобы противостоять вирусу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию