16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 апреля 2020, 15:50 ФинансыРынки

Российские автозаводы начинают возобновлять производство

Лента новостей

Все предприятия получили соответствующие разрешения на возобновление производства, а также усилили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции

Российские автомобильные концерны с понедельника начинают возобновлять производство. Как сообщил ТАСС, с 13 апреля конвейеры запустят «АвтоВАЗ», Горьковский автомобильный завод (ГАЗ, головное предприятие «Группы ГАЗ»), Ульяновский автомобильный завод (УАЗ, входит в группу «Соллерс») и калининградский холдинг «Автотор», на котором собираются машины под марками BMW, KIA и Hyundai.

Все предприятия получили соответствующие разрешения на возобновление производства, а также усилили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») возобновит производство с 13 по 17 апреля, сообщает «Прайм», ссылаясь на сообщение «Хендэ Мотор СНГ».

«Большая часть сотрудников офиса будет работать удаленно. Таким образом, на заводе будет присутствовать минимально необходимое количество сотрудников», — говорится в сообщении.

Отмечается, что заводом предусмотрен комплекс мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции.

Также возобновлено производство автомобилей на заводе Ford Sollers в Елабуге. Об этом сообщила в понедельник ТАСС координатор по связям с общественностью Ford Sollers в Татарстане Индира Салимгараева.

«Завод Ford Sollers в Елабуге выполнил все предписания Роспотребнадзора и с 13 апреля возобновил работу как системообразующее предприятие, входящее в холдинговую структуру «Соллерс». В рамках производственной деятельности планируется изготовление и отгрузка автомобилей Ford Transit по заказу крупных партнеров, в том числе специальных версий», — сказала Салимгараева.

Выпуск автомобилей в России был приостановлен с 30 марта в связи с указом президента РФ Владимира Путина о нерабочих днях. Позднее глава государства продлил нерабочий период до 30 апреля, однако ряд автоконцернов обратились к местным властям с просьбой разрешить производство.

Первым, с 6 апреля, конвейер на автозаводе в Набережных Челнах запустил «КамАЗ». Такое решение было принято после консультаций с руководством Татарстана и федеральными органами. Как отмечал гендиректор компании Сергей Когогин, убытки «КамАЗа» за неделю приостановки производства составили 2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию