16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
13 апреля 2020, 17:40 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Подписано распоряжение о ведомствах, чьи сотрудники могут составлять протоколы за нарушение правил при ЧС

Лента новостей

При этом протоколы за нарушение режима самоизоляции в Москве могут составлять только полицейские и сотрудники Росгвардии

Протоколы об административном правонарушении за невыполнение правил поведения при чрезвычайных ситуациях могут составлять сотрудники МЧС, Росгвардии, Росжелдорнадзора и ряда других ведомств. Об этом говорится в распоряжении кабмина, подписанном премьером Михаилом Мишустиным и опубликованном на официальном портале нормативно-правовых актов, передает «Интерфакс».

«В соответствии со статьей 28.3 КоАП РФ утвердить прилагаемый перечень должностных лиц органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая должностных лиц органов исполнительной власти субъектов РФ, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.61 КоАП», — говорится в распоряжении.

В частности, к таким лицам отнесены сотрудники полиции, МЧС России, Росгвардии, должностные лица органов ведомственной охраны, подведомственной Росжелнадзору, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС «Росатома», руководитель структурного подразделения по космической деятельности «Роскосмоса».

Тем временем протоколы за нарушение режима самоизоляции в Москве может составлять только полиция. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах на просьбу прокомментировать, кто наделен такими полномочиями.

Собеседник агентства добавил, что после подписания соглашения между мэрией Москвы и Росгвардией право составлять протоколы по статье 3.18.1 КоАП Москвы («нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы») появится и у сотрудников Росгвардии.

При этом полицейские не могут на месте штрафовать граждан, они выписывают только протокол. Выписывает штрафы объединение административно-технических инспекций Москвы, отмечает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию