16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
13 апреля 2020, 20:34 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Александр Малис: самоизоляция идет на пользу работе

Лента новостей

«Другого времени у нас нет, мы не можем сейчас впасть в какой-нибудь летаргический сон и проснуться через пару лет, когда все закончится. Поэтому это наша жизнь, наше время, надо жить».

Александр Малис.
Александр Малис. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал Александр Малис — предприниматель, экс-президент объединенной компании «Связной — Евросеть».

Из окна я вижу начинающуюся весну, и, конечно, немного обидно, что нет возможности почувствовать ее, гуляя по улицам. Но, с другой стороны, лично у меня сейчас такой этап, когда я занимаюсь новыми проектами, и все они связаны в основном с удаленной работой, с инженерами. Мне даже удобно, что все сидят по домам и вынуждены решать те задачи, которые я присылаю, а не заниматься миллионом других вещей, которыми они могли бы заниматься в другое время. Так что стараюсь проводить время с пользой и использовать эту возможность, когда все изолированы и могут сконцентрироваться на работе.

Я полностью изолировался. Иногда выезжаю в магазин, но довольно редко. Я немного раньше сел на самоизоляцию, чем все остальные. К счастью, интернет дает нам возможность получить огромное количество знаний. Если я раньше, например, инженерам в чем-то верил, то теперь у меня есть время разобраться в проблеме, образование позволяет воспользоваться материалами, которые есть в интернете.

Для той работы, которой я сейчас занимаюсь, это все на пользу. Во время самоизоляции очень важен режим. Я не нервничаю — чему быть, того не миновать, но подвергать себя опасности не надо. Поэтому на всякий случай лишний раз выходить не хочу. Но нервничать, думать, что будет, что будет с экономикой и так далее, сейчас бессмысленно. Понятно, что ничего особо хорошего не будет, другого времени у нас нет, мы же не можем сейчас впасть в какой-нибудь летаргический сон и проснуться через пару лет, когда все закончится. Поэтому это наша жизнь, наше время, надо жить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию