16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
13 апреля 2020, 16:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин: власти должны учитывать даже экстраординарные сценарии развития ситуации

Лента новостей

Президент потребовал ежесуточно докладывать ему ситуацию с COVID-19 в стране

Российские власти должны учитывать все, даже самые сложные и экстраординарные сценарии развития ситуации с коронавирусом. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, передает ТАСС.

«Необходимо учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные, с тем, чтобы гибко, оперативно корректировать стратегию и тактику наших действий, в первую очередь по оказанию медицинской помощи гражданам, разумеется», — сказал президент.

Глава государства констатировал, что ситуация с COVID-19 в стране меняется и не в лучшую сторону.

«Мы видим, что обстановка меняется практически ежедневно, и, к сожалению, увеличивается число заболевших людей. Все больше случаев именно тяжелого протекания болезни, именно тяжелого», — подчеркнул Путин.

«Сейчас необходимо эффективно задействовать все наши ресурсы, нужно продумать все детали и варианты, рационально распределить нагрузку на больницы и клиники, предусмотреть возможность для маневра с учетом ситуации в конкретных территориях», — сказал Путин. Президент указал, что речь идет в том числе о перенаправлении средств защиты, резервов препаратов ИВЛ, лекарств и врачебных бригад «именно в те регионы и медицинские учреждения, где они наиболее в данный момент времени востребованны».

При этом он отметил, что стране удается принимать упреждающие меры в борьбе с пандемией. «Для того чтобы и дальше действовать на упреждение, а нам, несмотря на то, что ситуация лучше не становится, все-таки пока удается действовать именно таким образом, — нам нужен хороший, профессиональный прогноз», — заявил президент.

Путин потребовал от правительства прогноза развития ситуации с коронавирусом, о котором необходимо докладывать главе государства ежедневно. «И не только среднесрочный и долгосрочный, но и на период ближайших трех, семи, десяти дней», — указал президент.

Он поручил правительству «вести и постоянно обновлять такой прогноз, исходя из реально складывающейся обстановки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию