16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2976
  • RTS1216.79
13 апреля 2020, 20:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Анализ Бориса Джонсона на COVID-19 перед выпиской из больницы был отрицательным

Лента новостей

В настоящее время глава британского правительства находится в загородной резиденции Чекерс

Анализ премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирусную инфекцию перед выпиской из больницы оказался отрицательным. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя главы правительства Соединенного Королевства.

«Мне сказали, что это стандартная процедура в больнице. И результат оказался отрицательным», — приводит заявление представителя премьер-министра газета The Daily Telegraph.

Он также подтвердил информацию о том, что у кабинета министров есть время до четверга, чтобы определиться с целесообразностью продления карантина, введенного в стране 23 марта из-за пандемии коронавируса. Ранее The Daily Telegraph информировала, что это решение будет принято 16 апреля. Обязанности Джонсона выполняет глава МИД Доминик Рааб.

В настоящее время глава британского правительства находится в загородной резиденции Чекерс вместе со своей беременной невестой Кэрри Симондс, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Sky News.

Накануне Джонсон был выписан из лондонской больницы, где провел неделю с коронавирусной инфекцией, в том числе несколько дней — в отделении интенсивной терапии.

Джонсон заболел коронавирусом в конце марта. В ночь на 6 апреля он поступил в больницу. Неделю назад канцелярия премьера сообщила, что его состояние ухудшилось и его перевели в палату интенсивной терапии. На следующий день стало известно, что состояние премьера стабильно, подключение к ИВЛ ему не понадобилось, он дышит самостоятельно и получает стандартное кислородное лечение. Из реанимации в обычную палату Джонсона перевели 9-го числа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию