16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3032
  • RTS1234.50
13 апреля 2020, 19:19 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Петербурге на карантин по COVID-19 закрыто одно отделение больницы имени Семашко

Лента новостей

При этом карантин уже введен как минимум в семи медицинских организациях Петербурга

Терапевтическое отделение городской больницы № 38 имени Семашко в Петербурге закрыто на карантин из-за выявленного у пациента коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу комитета по здравоохранению города.

«Выявлен пациент, заразившийся коронавирусом, его перевели в инфекционную больницу имени Боткина. Терапевтическое отделение, где лежал этот пациент, закрыто на карантин на 14 дней. В отделении 20 пациентов и 10 врачей, они не выходят», — рассказали ТАСС в больнице.

При этом РИА Новости, ссылаясь на сообщение медицинских властей города, указывает, что в изоляции семеро сотрудников и восемь контактных пациентов. «Все они находятся под наблюдением, клинические признаки заболевания у них отсутствуют», — передает агентство.

Ранее сообщалось, что два родильных дома Петербурга работают в ограниченном режиме из-за карантина по коронавирусной инфекции. У двух рожениц было подозрение на инфекцию, их перевели в больницу имени Боткина, а роддома ограничили прием пациентов, они работают только на выписку, после которой необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

При этом карантин уже введен как минимум в семи медицинских организациях Петербурга, отмечает ТАСС.

Ранее в связи с выявлением случаев коронавируса или из-за подозрения на заражение ввели ограничения Покровская, Александровская, Введенская больницы и больница Святого Георгия. Аналогичные меры приняты в родильных домах № 10 и 16, а также в Клинике высоких медицинских технологий имени Пирогова Санкт-Петербургского госуниверситета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию