16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 апреля 2020, 19:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Умер от коронавируса первый моряк из экипажа авианосца «Теодор Рузвельт»

Лента новостей

Ранее американское военно-морское ведомство сообщало, что у 585 членов команды авианосца обнаружен COVID-19

Скончался один из моряков американского авианосца «Теодор Рузвельт», заразившийся COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на ВМС США. Ранее американское военно-морское ведомство сообщало, что у 585 членов команды авианосца обнаружен коронавирус. Практически каждый десятый моряк на авианосце заболел COVID-19. На данный момент протестировано 92% членов команды. У 3724 моряков исследование на вирус дало отрицательный результат.

Положительный анализ на коронавирус у скончавшегося был получен 30 марта, после чего его сняли с борта и пометили на карантин, напоминает РИА Новости.

Reuters отмечает, что это первый моряк с «Теодора Рузвельта», умерший после заражения коронавирусом, указывает ТАСС.

Авианосец в настоящее время находится на военной базе Гуам, однако, как заверило командование, остается в строю, несмотря на обнаружение коронавируса.

Капитана корабля Бретта Крозье сняли с должности после того, как в СМИ появилось его письмо к руководству с просьбой снять на берег большую часть команды. Раскритиковавший публично действия капитана в жестких выражениях исполняющий обязанности министра ВМС Томас Модли подал рапорт министру обороны с просьбой об отставке, которая была удовлетворена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию