16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
13 апреля 2020, 21:00 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве со вторника начнут тестировать на наличие антител к COVID-19

Лента новостей

При этом отмечается, что растет число заболевших новым коронавирусом, которые не имеют выраженных симптомов

Москва с 14 апреля начнет тестирование медиков на наличие антител к новому коронавирусу. Об этом сообщила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

«Мы запускаем с завтрашнего дня буквально тестирование по Москве популяционное, и насколько защищены наши медицинские работники», — цитирует ТАСС главу Роспотребнадзора.

При этом она отметила, что из 74 вспышек коронавирусной инфекции в регионах России 55% — очаги в лечебных учреждениях. «Сегодня у нас из 74 очагов 55% — это очаги в лечебных учреждениях, к сожалению, но здесь мы тоже активно работаем с тем, чтобы не нарушить и работу лечебных учреждений, и вместе с тем обеспечить безопасность», — приводит РИА Новости слова Поповой, сказанные на совещании с президентом РФ по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ.

Глава Роспотребнадзора также обратила внимание на тревожную тенденцию. По ее словам, более чем у тысячи человек из почти 2,6 тысячи новых пациентов с коронавирусом нет клинических симптомов, передает ТАСС.

«Я хочу отметить, что за вчерашний день из общего количества заболевших (2558 человек) 1040 — это люди без «клиники», это люди, которых мы выявили при обследовании всех очагов как контактных. Часть из них — это Московская область. Мы говорим не о заболевших, мы говорим об инфицированных», — сказала Попова.

Процент людей, не имеющих клинических симптомов, с начала апреля вырос с 12-15% до 40%. При этом среди контактных лиц, по статистике, наблюдаемой на протяжении месяца, в 5% случаев выявляется пневмония, а часть из них не заболевают вообще.

Кроме того, по словам Поповой, у 22% из вчерашних выявленных заболевание протекает в форме внебольничных пневмоний, у 25% — ОРВИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию