16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
13 апреля 2020, 22:11 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава ВОЗ: ограничения в связи с пандемией нельзя снять мгновенно

Лента новостей

По словам Тедроса Аданома Гебрейесуса, необходимо сохранить контроль над эпидемиологической ситуацией

Государства могут постепенно снимать ограничения для населения, введенные в связи с распространением COVID-19. Постепенность необходима, чтобы сохранить контроль над эпидемиологической ситуацией. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

«Заболевание COVID-19 распространяется очень быстро, а отступает [пандемия] гораздо медленнее», — сказал Гебрейесус.

По его словам, в организации считают, что любые решения должны исходить в первую очередь из защиты здоровья людей. Глава ВОЗ подчеркнул, что ограничения следует отменять только в том случае, если одновременно осуществляются должные меры в сфере здравоохранения, включая выявление контактов больных людей со здоровыми.

На настоящий момент известно, что коронавирус «распространяется быстро» и является в 10 раз более смертоносным, чем вирус, который вызвал пандемию в 2009 году, сказал Гебрейесус. Кроме того, новый коронавирус «легче передается в местах скопления людей», таких как дома престарелых.

ВОЗ 14 апреля опубликует обновленную стратегию, из нее страны могут почерпнуть информацию, которая поможет им принять правильное решение. Новая стратегия включает ряд советов. В частности, странам рекомендовано изолировать заболевших, проводить тестирование, принимать превентивные меры на рабочих местах и в школах.

Гендиректор ВОЗ отметил, что в ряде стран с большим количеством бедного населения вводить самоизоляцию или карантинные меры и ограничения нельзя, передает РИА Новости. Потому что бедное население, мигранты или беженцы уже живут в перенаселенных условиях с ограниченным количеством ресурсов и без доступа к медицинским услугам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию