16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
14 апреля 2020, 13:59 Компании
Спецпроект: Бизнес говорит

Исследование: каждый четвертый работодатель планирует сократить зарплаты в ближайшие полгода

Лента новостей

В 23% компаний это уже сделали, следует из исследования hh.ru. Сокращение персонала допускает треть работодателей, а пятая часть компаний уже провела увольнения

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Каждый четвертый работодатель собирается сократить зарплату сотрудников в ближайшие полгода. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование рекрутингового сервиса HeadHunter. В опросе, прошедшем со 2 по 9 апреля, приняли участие более 350 представителей российских компаний.

В каждой десятой компании заявили, что зарплаты точно снизят. В 23% компаний это уже сделали. Сократили зарплаты в основном в Москве, Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе.

В качестве антикризисных мер рассматриваются и увольнения. О возможных сокращениях говорят в каждой третьей компании, в каждой десятой их уже готовят, а в каждой пятой уже сделали.

Business FM опросила работодателей, к чему стоит готовиться их сотрудникам. Часть персонала действительно может получить меньше, говорит совладелец компании — производителя спортивного оборудования «ПроШАР» Дмитрий Баранов.

Дмитрий Баранов совладелец компании — производителя спортивного оборудования «ПроШАР» «Тех сотрудников, которые работают на удаленке и полностью выполняют свои объемы, это никак не должно коснуться. Какие-то люди отстранены от работы, например рецепционисты. Понятно, что здесь социальная ответственность есть, людям что-то будет платиться, но не полный рабочий объем, потому что предприятие не имеет выработки. Люди, которые сидят на выработке, будут получать то, что они зарабатывают. И в дальнейшем работодатель не сможет избежать искушения подрезать заработные платы всем, как и все прочие косты, потому что многое придется начинать с нуля. Плюс люди поймут, что в очень многих вещах можно обходиться меньшим количеством персонала с тем же эффектом и с удаленным режимом, и это тоже будет поводом для сокращения численности персонала — не только качественно в зарплатах, но и количественно».

Генеральный директор и владелец каршеринга YouDrive Борис Голиков отмечает, что пока планов сокращать зарплаты нет, но ситуация непредсказуемая.

Борис Голиков генеральный директор и владелец каршеринга YouDrive «У нас пока таких планов нет, хотя, конечно, ситуация усугубляется каждый день. Как вы знаете, в понедельник нашу отрасль в Москве и Санкт-Петербурге просто закрыли, хотя совершенно непонятна логика этого поступка, потому что общественный транспорт работает, такси работает — это транспорт, в котором люди передвигаются больше чем по одному. В каршеринге же передвигается один человек. Поэтому сейчас сложно прогнозировать что-то на будущее. Пока таких планов нет, пока мы пытаемся без потерь выйти из этой ситуации, но точно сказать очень сложно. Безусловно, если ситуация будет длиться очень долго, будем думать на эту тему. Возможно, сделаем какую-то трехдневную рабочую неделю. В общем, пока это открытый вопрос».

Председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова говорит, что зарплаты уже пришлось сократить.

Ирина Доброхотова председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» «Спрос упал, стройки встали пока, офисы закрыты. Большинство были отправлены в неоплачиваемый отпуск. В любой момент, как только мы будем расширяться, они выйдут снова, потому что это профессионалы, нам жалко их терять. Например, показчики на объектах. Естественно, идет сокращение балласта, 20% — это точно, те, без которых можно обойти. И вообще, по удаленке в нашей компании мы поняли, что действительно многие и не нуждаются в приходе в офис, может, два-три раза в неделю. В нашей компании по сокращению функционала получилось сокращение заработной платы, были отправлены в неоплачиваемый отпуск или кто-то в оплачиваемый отпуск, сократили зарплату по закону — две трети оплачиваем, но они как бы не работают. Но многим людям тяжело не работать, и они абсолютно точно помогают. Вот мы запускаем онлайн-платформу, и все эти люди, которых мы попридержали эти две-три недели, у них не было функционала, сейчас будут задействованы в онлайн».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию