16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
14 апреля 2020, 18:29 Компании

Как спасти от разорения любимое кафе или салон красоты?

Лента новостей

Поддержку бизнесу предлагает проект SupportLocal.ru. На сайте размещена карта с сотнями заведений — рестораны, бары, кофейни, фитнес-центры и многое другое — по всей стране

Фото: depositphotos.com

В интернете появился проект поддержки бизнеса SupportLocal.ru. На сайте размещена карта с сотнями заведений по всей стране — это рестораны, кофейни, бары, а также фитнес-центры, студии красоты и книжные магазины.

Через сайт можно купить онлайн-сертификат или заказать доставку, если речь идет о еде. В первую очередь проект рассчитан на гастрономические заведения. Пока на карте 800 адресов, сообщил организатор Александр Сысоев.

Александр Сысоев организатор SupportLocal.ru «Можете добавить себя на карту. То есть, когда пользователь заходит на сайт, карта центрируется в отношении его местоположения, он может увидеть, что около него и в Тюмени, и в Перми, и в каких-то маленьких городках. У нас нет привязки к Москве. Мы сегодня подключили важную опцию, когда бизнес может прямо на сайте создать онлайн-сертификаты для продажи со скидкой. Деньги поступают ему сразу же на счет, на его бизнес-карту, которая привязана к его счету по ООО или ИП. Завтра мы запускаем бесплатный сервис для создания интернет-магазинов вместе с компанией «Рестик». Любой бизнес сможет в два клика создать себе онлайн-витрину, чтобы продавать товары прямо в сети, удобно, с личным кабинетом и оплатой на сайте. У нас все абсолютно бесплатно. Единственное, что платит пользователь, — это комиссию за интернет-эквайринг. Это то, что всегда платно для бизнесов, мы к этому не имеем отношения, это плата за перевод. Интернет-магазин можно создать тоже бесплатно, мы даем первые две недели этим пользоваться бесплатно, далее этот сервис будет стоить 990 рублей, что является крайне низкой цифрой для любого бизнеса».

К проекту присоединился известный петербургский книжный магазин «Подписные издания» и сетевые заведения — кафе «Прайм» и рестораны Frank рэпера Басты.

В целом SupportLocal — это международное движение по поддержке малого бизнеса. Посты с таким хештегом и фото своей продукции в соцсетях публикуют кафе, рестораны, производители продуктов в разных странах с тем, чтобы клиенты не отказывались от традиционных покупок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию