16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3071
  • RTS1234.57
17 апреля 2020, 10:20 Недвижимость

Правило двух метров: какими будут офисы после пандемии?

Лента новостей

«Когда исчезнет прямая угроза массового заражения, мы вернемся в наши рабочие пространства, которые неминуемо изменят свой облик и частично даже функционал»

Фото: depositphotos.com

Многие сегодня говорят о том, что соскучились по своим офисам и с удовольствием вернутся туда, как только представится возможность. Но каким будет офисное пространство после пандемии?

Один из ответов на этот вопрос дал голландский офис компании Cushman & Wakefield. Как гласит официальное сообщение компании, новый подход призван помочь сотрудникам и работодателям быстрее вернуться с удаленной работы в безопасный офис, обеспечив соответствие рабочих пространств новым требованиям социальной дистанции.

«Когда исчезнет прямая угроза массового заражения, мы вернемся в наши рабочие пространства, которые неминуемо изменят свой облик и частично даже функционал, — отметил управляющий партнер, генеральный директор Cushman & Wakefield Russia Сергей Рябокобылко. — Здесь важно сразу определиться с принципами. Не исключено, что в будущем сотрудники компании и даже целые отделы будут работать посменно или приходить на работу, соблюдая график, ограничивающий пересечение сотрудников в офисе. По сути, мы уже сейчас должны готовить наши офисы к будущей работе».

Новая концепция офисного пространства основана на «правиле двух метров» (6 feet office). Среди ее ключевых позиций — создание непересекающихся потоков: перемещение по офису в одном направлении, строго по часовой стрелке, вдоль указателей (знаков, напольных стрелок и так далее); расположение рабочих станций на расстоянии двух метров друг от друга и нанесение специальной разметки для обозначения персональных границ безопасности каждого сотрудника; использование переговорных комнат в соответствии со специальной инструкцией, минимизирующей контакты с другими людьми; использование ноутбуков, которые сотрудникам необходимо ежедневно забирать домой, а также персональных одноразовых бумажных покрытий для поверхностей рабочих мест.

Российским компаниям разработанный на этих принципах продукт будет предложен уже во второй половине апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию