16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
17 апреля 2020, 11:10 ОбществоМедицина

За сутки от коронавируса в Москве вылечились еще 123 пациента

Лента новостей

Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 1517

В Москве выздоровели еще 123 пациента после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы видим, что в Москве стабильно выздоравливают более сотни человек в сутки, и надеемся, что эта позитивная динамика будет только усиливаться. За прошедшие сутки после прохождения лечения от коронавируса выздоровели еще 123 человека. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 1517», — сообщила вице-мэр.

После выздоровления врачи проводят специальные исследования, чтобы подтвердить отсутствие заболевания. В Москве пациенты с подтвержденным диагнозом в зависимости от состояния проходят лечение либо в стационарах, либо на дому.

Также было принято решение о том, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирусную инфекцию. Врачам необходимо внимательно наблюдать за такими пациентами, и в случае ухудшения здоровья человек будет направляться на диагностику и обследование в один из 45 КТ-центров в Москве.

Всего в России за сутки зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом — 4069. Об этом сообщает стопкоронавирус.рф. Число скончавшихся от коронавируса в России выросло до 273 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию