16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
17 апреля 2020, 17:19 Стиль жизниКультура

Умерла актриса театра и кино Евгения Уралова

Лента новостей

Она снялась в 40 фильмах, в том числе в картине «Июльский дождь»

Евгения Уралова.
Евгения Уралова. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Советская и российская актриса Евгения Уралова умерла в возрасте 79 лет. Об этом сообщается на сайте Театра имени Ермоловой, передает РИА Новости.

Отмечается, что в последние годы жизни артистка боролась с тяжелой болезнью. Ей исполнилось 79 лет.

С 1965 года Евгения Уралова являлась актрисой Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой. На его сцене исполняла роли в спектаклях «Дикари» по пьесе Сергея Михалкова, «Время и семья Конвей» по произведению Джона Бойнтона Пристли, «Мера истины» по пьесе Якова Волчека, «Месяц в деревне» по произведению Ивана Тургенева, «Бег» по пьесе Михаила Булгакова, «Вся королевская рать» по роману Роберта Пенна Уоррена, «В порядке исключения» по произведению Юрия Виноградова, «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова.

Евгения Уралова сыграла главную роль в фильме Марлена Хуциева «Июльский дождь». Всего актриса снялась в более чем 40 картинах, среди которых «Аты-баты, шли солдаты», «Дети Арбата», «В ожидании чуда» и другие.

Евгения Уралова была трижды замужем. Первый муж — художник Николай Подлесов. Второй супруг — народный артист РСФСР, актер и режиссер Всеволод Шиловский. Третий муж — актер, бард Юрий Визбор. От брака с ним — дочь Анна, напоминает ТАСС.

В 1994 году Евгении Ураловой было присвоено почетное звание заслуженной артистки РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию