16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
17 апреля 2020, 16:25 ОбществоМедицина

В Москве за сутки принудительно госпитализированы 134 нарушителя самоизоляции

Лента новостей

Заболевшие были доставлены в оборудованные обсервационные центры

В Москве за сутки принудительно госпитализированы 134 нарушителя самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе Главного контрольного управления Москвы.

«За сутки в Москве зафиксировано 134 нарушения самоизоляции гражданами, которые на основании оформленного специального согласия должны были находиться на самоизоляции и лечении. Всем нарушителям оформлены штрафы», — говорится в сообщении.

Заболевшие были доставлены в оборудованные обсервационные центры для дальнейшего принудительного лечения. Все граждане, находящиеся на домашнем лечении, давали добровольное согласие и обязаны получить телефонный аппарат с предустановленным специальным приложением, позволяющим отслеживать их местоположение.

Телефонный аппарат предоставляется правительством Москвы бесплатно, и отказ в его получении и последующем использовании является основанием для перевода на принудительное лечение гражданина в обсервационные центры, а также привлечения его к административной ответственности по статье в соответствии с Административным кодексом города Москвы.

Указом президента России в стране введен режим нерабочих дней до конца апреля. В Москве также действует режим всеобщей самоизоляции для минимизации возможности распространения коронавируса.

Ранее, 1 апреля, Мосгордума приняла, а мэр столицы Сергей Собянин пописал закон об ужесточении ответственности за нарушение режима самоизоляции. За сам факт нарушения режима установлен штраф в размере 4 тысяч рублей. Должностные лица за неисполнение требований о приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов могут быть оштрафованы на сумму от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц за аналогичные нарушения предусмотрены штрафы от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Премьер-министр Михаил Мишустин 8 апреля подписал распоряжение, которым утвердил соглашение между министерством внутренних дел и правительством Москвы о передаче МВД Российской Федерации части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законом Москвы об административных правонарушениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию