16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
18 апреля 2020, 19:24 Финансы
Спецпроект: Без зарплаты

Менеджер фитнес-центра: «Сказали за свой счет писать с мая»

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых предприятий, как на них отразились нерабочие дни с сохранением зарплаты и работает ли это

Фото: depositphotos.com

Российские власти анонсировали целый ряд мер по поддержке бизнеса — от беспроцентных займов до кредитных каникул и отсрочек по налоговым платежам до безвозмездной помощи компаниям на выплату зарплаты. Но некоторые бизнесмены и работники считают свое положение если не безвыходным, то крайне затруднительным. Рассказывает менеджер одного из московских фитнес-центров Аветис.

— В начале апреля работали еще, остатки, которые мы заработали, уже выплатили. А когда уже в режиме самоизоляции сидели, как вы понимаете, продаж никаких не было, потому что люди не о фитнесе думают. И сказали за свой счет писать с мая.

— Пытаетесь сейчас найти альтернативный какой-то заработок?

— Да, конечно. Ищу, но все упирается в то, что невозможно дистанционно пройти собеседование нормально, на словах, не видя человека, невозможно устроиться на работу. Поэтому после того, как это закончится, если нам все-таки предложат с мая пойти в отпуск за свой счет, конечно, лучше уволиться, потому что это тоже нехорошо: ты вроде как официально трудоустроен, и за это ничего не получаешь, и в этом виноват не ты. То есть, когда мы им нужны, мы работаем: 6/1, 7/0 работаем, все-таки зарплата наша зависит от того, сколько мы продали.

— А вас не пытались в онлайн перевести?

— Нас перевели, «1С» настроили, чтобы мы работали из дома, но продажи не идут, потому что первую неделю, когда президент говорил, что на неделю всего лишь карантин, люди еще как-то более-менее покупали абонементы, зная, что через неделю все это закончится, закончится карантин, самоизоляция, все будет по-прежнему. Поэтому когда все продлили, люди совершенно о другом думают.

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию