16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
19 апреля 2020, 01:57 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Денис Бабаев: имеем существенную стагнацию с точки зрения среднего чека и количества покупателей

Лента новостей

«С точки зрения малого бизнеса не хватает информированности, не хватает какого-то понимания, логики, порядка и более четких инструкций для дальнейших шагов и действий»

Денис Бабаев.
Денис Бабаев. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал генеральный директор сети магазинов FreshFrost Денис Бабаев.

На сегодняшний день это коснулось очень серьезно малого бизнеса, микробизнеса и среднего бизнеса, в большей степени, наверное, это, конечно, задело сферу услуг. Несмотря на то что наша сеть позиционируется как формат магазина у дома, мы все равно наблюдаем существенное падение трафика — примерно 40% от покупателей.

Если мы говорим про Москву, мы понимаем, что, наверное, самое платежеспособное население, которое имеет какую-то свою подушку безопасности, просто уехало из города. Отсюда мы имеем существенную стагнацию с точки зрения и среднего чека, и количества покупателей.

С точки зрения малого бизнеса не хватает информированности, не хватает какого-то понимания, логики, порядка и более четких инструкций для дальнейших шагов и действий. Строить какую-то краткосрочную или долгосрочную модель своего поведения как бизнесмена или управленца в малом бизнесе достаточно сложно.

Кризис — время возможностей. Если брать нашу сеть, что, по крайней мере, получается на сегодняшний момент у нас, это взаимодействие с какими-то рестораторами, ресторанными холдингами. Сейчас ведем переговоры с тремя ресторанными холдингами на тему производства продукта на их площадке.

У меня, так же, как и у всех, есть определенное чувство растерянности, непонимания дальнейшего развития событий, боязнь смотреть, что будет после. С учетом того, что у нас магазины продуктовые, то приходится по работе передвигаться по магазинам, потому что оставлять сейчас сотрудников лицом к лицу со всеми проблемами без поддержки было бы с нашей стороны совсем неправильно.

Именно дома как человек, отвлеченный от работы, времени стал проводить еще меньше, потому что абстрагироваться от ситуации, включить телевизор — это как раз то, что на сегодняшний момент совсем стало недоступным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию