16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
19 апреля 2020, 10:37 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Ольга Киселева: ощущение, что я работаю раза в полтора или два больше, чем в обычной жизни

Лента новостей

«Людям надо платить зарплату, действительно возникает необходимость оплаты аренды, и денег взять неоткуда, потому что никто не работает»

Ольга Киселева.
Ольга Киселева. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказала президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии, руководитель сети World Gym в России Ольга Киселева.

Ситуация достаточно сложная, потому что клубы закрыты, и сейчас я как человек, который возглавляет Ассоциацию операторов фитнес-индустрии, занимаюсь фактически психологической поддержкой людей, которые работают в этом бизнесе, потому что нужно давать свет в конце тоннеля, потому что очень многие маленькие клубы закрываются.

В Китае начали открываться фитнес-клубы, частично какие-то фитнес-клубы начали открываться в Европе, то есть идет какое-то движение. Бизнесу в нашей индустрии нужно давать какую-то поддержку, потому что ситуация достаточно сложная с точки зрения восприятия. Людям надо платить зарплату, действительно возникает необходимость оплаты аренды, и денег взять неоткуда, потому что никто не работает.

На протяжении уже, наверное, трех недель я работаю из дома. У меня ощущение, что я работаю сейчас раза в полтора или два больше, чем в обычной жизни. У меня конференц-коллы начинаются с семи утра и заканчиваются хорошо если в 12 ночи, а то и попозже. Приходится все время переговариваться с разными группами, с разными людьми, с разными отраслями.

И это очень сильно влияет на мою человеческую, обычную жизнь, потому что я даже в магазин могу выйти раз в два дня, чтобы дойти и купить себе необходимую еду. Я не привыкла так жить, я не умею готовить, для меня это очень сложная ситуация.

Как человек из фитнеса, я привыкла, что я двигаюсь, двигаюсь много, занимаюсь фитнесом. Понятно, что этот этап нам придется пережить, и надо пережить его с минимальными потерями как для психологического состояния, физического состояния как человека, так и для бизнеса.

Я очень много работаю сейчас в рабочих группах при правительстве Российской Федерации, чтобы транслировать государству, людям, которые принимают решения о поддержке бизнеса, что бизнесу реально необходима поддержка, потому что те люди, которые в этом бизнесе работают, они тоже во многом могут оказаться на улице и оказываются сейчас на улице, поэтому нам нужно сейчас со всех сторон эту проблему преодолеть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию