16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
19 апреля 2020, 13:56 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Все будет хорошо с божьей помощью!» Владимир Путин поздравил верующих с Пасхой

Лента новостей

Глава государства затронул в своем обращении тему коронавируса и отметил, что «ситуация находится под полным контролем»

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин поздравил верующих с Пасхой. Это было телеобращение в домашней атмосфере, на фоне горящего камина. Глава государства затронул и тему коронавируса.

«Вместе, объединяя усилия, мы решаем возникающие проблемы. И для этого у нас все есть: здоровая, сильная экономика, научный потенциал, необходимая материальная и высокопрофессиональная база в сфере здравоохранения. Мы внимательно анализируем опыт других стран, активно взаимодействуем с нашими зарубежными друзьями и коллегами, видим риски, знаем, что нужно делать при любом развитии ситуации, и делаем то, что необходимо. Работаем при этом на опережение. Все меры по защите жизни, здоровья людей, по поддержке экономики требуют дополнительных и больших ресурсов и резервов. Они у нас есть. Мы их используем рачительно, точечно, исходя из складывающейся ситуации. Все уровни власти работают ритмично, организованно, ответственно. Ситуация находится под полным контролем. У нас в народе говорят: на бога надейся, а сам не плошай. Мы так и делаем, но в этот светлый праздник Воскресения Христова все-таки так и хочется сказать: все будет хорошо с божьей помощью!»

Сегодня храмы и церкви Москвы работают с ограничениями. Сайт Московской патриархии сообщал, что церковные службы на Пасху в Москве и Подмосковье пройдут без прихожан в связи с санитарными требованиями. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее призвал верующих оставаться дома и смотреть богослужения по телевизору.

Обозреватель Business FM Евгений Перельчук объездил несколько храмов и понаблюдал за обстановкой.

«Я утром посетил два храма и церковь: это храм Георгия Победоносца, церковь Митрофана Воронежского и храм Благовещения Пресвятой Богородицы. На двух храмах висят замки, калитки закрыты, там все обмотано лентами, никого не впускают. Церковь тоже закрыта, но можно зайти во внутренний дворик, там погулять. Правда, только в маске, и непонятно, зачем все это нужно. Везде висят объявления, что прихожан не принимают, все закрыто. Собственно, людей никаких не было, только охрана кое-где. Рядом с храмами дежурили посты ДПС, по два сотрудника, но они никого не останавливали, не проверяли, они просто находились рядом».

Ранее московская полиция предупредила, что будет расценивать нахождение верующих возле церквей как нарушение режима самоизоляции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию