16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2959
  • RTS1245.65
19 апреля 2020, 22:35 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Южная Корея начинает отменять часть введенных из-за COVID-19 ограничений

Лента новостей

В стране в воскресенье впервые с середины февраля зарегистрировано только восемь случаев заражения коронавирусом COVID-19 за сутки

В Южной Корее власти начинают снимать ряд ограничений, введенных в разгар распространения COVID-19. Об этом в воскресенье сообщил премьер-министр страны Чон Се Гюн. При этом, как отмечает «Интерфакс», до 5 мая продлено указание сохранять социальное дистанцирование и носить защитные маски в общественных местах.

«Наиболее безопасно поддерживать интенсивное социальное дистанцирование, но реально это не так просто. Мы должны найти золотую середину», — заявил премьер в ходе совещания правительства.

При этом Чон Се Гюн отметил, что если в стане удастся сохранить стабильное управление на нынешнем уровне, то с 6 мая можно будет перейти к «рутинному социальному дистанцированию».

В частности, к послаблениям относятся восстановление служб в церквях, проведение спортивных соревнований, но без болельщиков.

В свою очередь, агентство Yonhap, также ссылаясь на премьера, указывает, что начать работу разрешат также барам и спортзалам при условии жесткого соблюдения санитарно-гигиенических норм и дистанции между посетителями, передает ТАСС.

В стране в воскресенье впервые с середины февраля зарегистрировано только восемь случаев заражения коронавирусом COVID-19 за сутки. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на организацию центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при Минздраве страны.

Ранее Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего. До 19 апреля жителей просили лишний раз не покидать свои дома, закрылись спортивные, развлекательные и религиозные учреждения.

В стране 15 апреля прошли парламентские выборы, многие люди вышли на улицы, но всех граждан через СМИ и сообщения на телефон призвали обязательно носить маску по дороге на избирательные участки, дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию с людьми. Карантинные службы сообщили, что будут усиленно следить, не возрастет ли ежедневное число заболевших после выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию