16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
20 апреля 2020, 13:53 Финансы

Собянин выделил 70 млрд рублей на поддержку бизнеса

Лента новостей

Около 23 млрд рублей из данной суммы составят субсидии и освобождение от платежей

Объем поддержки столичного бизнеса согласно принятым мэром Москвы Сергеем Собяниным пакетам мер составит порядка 70 млрд рублей, сообщили «Ведомости» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Около 23 млрд рублей из данной суммы составят субсидии и освобождение от платежей, более 22 млрд рублей — отсрочки по платежам, еще порядка 20-30 млрд рублей направят на субсидирование процентной ставки по кредитам для малого бизнеса.

Как отмечается, сумма в размере 70 млрд рублей может меняться в зависимости от того, как активно будут пользоваться льготными кредитами представители малого бизнеса. При этом по кредитам, которые были уже ранее взяты, власти Москвы будут субсидировать процентную ставку до 6% годовых. По новым стабилизационным кредитам — 8%.

Предложение вошло в третий пакет мер поддержки столичного бизнеса. Он также дает отсрочку до конца года на уплату авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Льготу получат кинотеатры, организации дополнительного образования, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций. Арендодателям, сдающим помещения гостиницам, компенсируют этот налог, если они снизят ставку по аренде не менее чем на 50%. Такую же компенсацию получат собственники недвижимости, в которой занимаются торговлей, общественным питанием, гостиничным делом и предоставлением бытовых услуг.

Строителям и девелоперам город даст отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков и аналогичные выплаты в городской бюджет. Кроме того, получат отсрочку предприниматели, которые арендуют у города недвижимость и заключили договоры на ее выкуп.

Президент России Владимир Путин предложил предоставить малым и средним предприятиям прямую безвозмездную помощь от государства. Об этом он сообщил в среду 15 апреля в ходе совещания с членами правительства.

Как сказал Владимир Путин, объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности сотрудников по состоянию на 1 апреля. Исходя из суммы в 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Обращение за такой помощью должно быть простым для бизнеса, с возможностью дистанционной подачи заявки. Правительству поручено предусмотреть, чтобы направить такую заявку можно было бы с 1 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию