16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1637.70
1 февраля 2010, 15:13 Спорт

У российских олимпийцев взяли более 900 допинг-проб

Лента новостей

Более 900 проб на допинг было взято у членов олимпийской сборной РФ перед отлетом спортсменов на Игры в канадский Ванкувер, заявил зампред исполнительного совета российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Деревоедов

Более 900 проб на допинг было взято у членов олимпийской сборной РФ перед отлетом спортсменов на Игры в канадский Ванкувер, рассказал каналу «Россия 24» зампред исполнительного совета российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Деревоедов.

«Есть спортсмены, у которых и пять, и шесть и больше проб», — сказал Деревоедов. Он предположил, что в этот раз Олимпиада обойдется без допинговых скандалов вокруг россиян. «Я думаю, мы на сегодня сделали все, что могли», — констатировал спортивный чиновник.

Кроме того, по словам Деревоедова, все спортсмены получили специальную литературу, а с врачами сборной были проведены подробные занятия. «Все теперь знают, как правильно работать на этом поле борьбы с допингом», — заявил он. Применение допинга Деревоедов оценивает как «зло, урон стране, урон собственному престижу».

Как писал BFM.ru, из-за запрещенных веществ российская олимпийская сборная уже лишилась лыжницы Алены Сидько.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию