16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
20 апреля 2020, 16:53 Компании

Группа ГАЗ создает центр обучения по организации работы в эпидемиологической ситуации

Лента новостей

Занятия организуют посредством вебинаров и виртуальных образовательных технологий

Горьковский автомобильный завод создает центр обучения для предприятий по организации работы в эпидемиологический период. Специалисты разрабатывают методические материалы о способах внедрения защитных мер в условиях коронавируса.

Обучение будет организовано дистанционно: посредством вебинаров и виртуальных образовательных технологий. Консультации проведут специалисты профильных функциональных служб. Также в компании работает оперативный штаб, который вносит дополнения по усилению комплекса противоэпидемиологических мер.

«Мы еще раз проанализировали все этапы, оперативно отладили весь процесс и готовы делиться нашим опытом с поставщиками, подрядчиками и другими предприятиями. К нам поступают обращения от предприятий с просьбой помочь оперативно решить задачу внедрения защитных мер на производствах, и мы решили систематизировать процесс передачи знаний, организовать его в онлайн-формате и привлечь для этого наших специалистов из различных профильных служб. Мы готовы помогать и нашим поставщикам, и другим предприятиям — делиться технологиями, которые наши специалисты создают на основе очень серьезной аналитической работы. Для этого мы создали специальный учебный центр по организации работы в чрезвычайных эпидемиологических условиях, чтобы всем вместе не допустить распространения вирусной угрозы», — заявил президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции на производствах компании отработаны процессы перемещения людей и организованы рабочие места с соблюдением дистанции. В цехах сделана разметка. Для доставки сотрудников на завод и домой организованы корпоративные автобусы. Работникам выдаются маски и перчатки, введена система контроля за использованием индивидуальных средств защиты. Производится дезинфекция всех поверхностей каждые два часа, установлены антисептики для рук и бактерицидные рециркуляторы воздуха. Реформирована система питания работников: во всех 36 столовых введены графики посещения небольшими группами, каждый час проводятся дезинфекция, столы установлены на расстоянии.

Горьковский автомобильный завод — производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию