16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3033
  • RTS1236.23
20 апреля 2020, 21:32 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Турции анонсировали антикоронавирусную сертификацию отелей и их открытие

Лента новостей

Республика намерена восстановить международный туризм после снятия ограничений. Впрочем, без сертификации отель не допустят до обслуживания иностранцев

Фото: depositphotos.com

Турция намерена одной из первых в мире восстановить международный туризм после снятия ограничений, сообщается на сайте АТОР со ссылкой на турецкого министра туризма и культуры Мехмета Эрсоя.

В сообщении отмечается, что без сертификации отель не допустят до обслуживания иностранцев. Гостиницы будут обязаны гарантировать социальное дистанцирование, проводить регулярную стерилизацию, проверку здоровья персонала и обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. К сертификации привлекут иностранные компании и титулованных экспертов в области здравоохранения.

Власти страны ожидают, что первыми уже во второй неделе мая в курортные отели прибудут граждане Турции, то есть внутренние туристы. Отразится ли сертификация на ценах, рассуждает директор по развитию компании Online Tour Игорь Блинов.

— Нам неизвестна технология получения такого паспорта. Каким образом все это они планируют до открытия туристического сезона у себя внедрить, сказать сложно. Будет какая-то комиссия, либо будет какое-то медицинское оборудование устанавливаться, я не знаю, каким образом, насколько это дорого. Вероятно, это не скажется на стоимости проживания, потому что сейчас на момент открытия отеля было бы странным и не совсем логичным, понеся дополнительные издержки на сертификацию и соответствие противоковидным нормам, поднимать в результате стоимость, потому что время сейчас не до «жиру». Пусть даже возможное удорожание в связи с обязательной сертификацией, оно вряд ли существенно поднимет стоимость проживания.

— Пока совершенно непонятно, когда туристы из других стран смогут приехать, из нашей в том числе.

— Конечно, если наши границы закрыты, и вылететь из России очень проблематично, остается только надеяться, что летний сезон, хотя бы его бархатную часть, мы застанем.

По мнению Мехмета Эрсоя, прибытие зарубежных туристов начнется не раньше середины июня. Первыми будут клиенты с азиатских рынков, затем наступит очередь Германии и Австрии, где ситуация с коронавирусом сейчас быстро улучшается. Далее в Турции ждут гостей из Центральной и некоторых стран Северной Европы, где также наблюдается положительная динамика.

Как считает министр, граждане России и Великобритании смогут прибыть в страну лишь в конце июля. К этому сроку также будут готовы начать международные путешествия туристы из стран Ближнего Востока и ряда стран Африки.

Число заболевших коронавирусом в Турции составляет 86 тысяч, скончались 2 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию