16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
20 апреля 2020, 19:40 Общество

На mos.ru запустили сервис проверки привязки карты «Тройка» к цифровому пропуску

Лента новостей

При отсутствии номера карты в пропуске, проезд в городском общественном транспорте невозможен

В Москве заработали сервисы, с помощью которых можно проверить, привязаны ли карта «Тройка» и номер автомобиля к цифровому пропуску. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Для поездок на автомобиле необходимо получить цифровой пропуск, в котором указан регистрационный номер транспортного средства на портале mos.ru. Проверить привязку автомобиля к пропуску можно в специальном разделе на сайте. Для запланированных поездок на общественном транспорте следует проверить привязку карты «Тройка». С момента привязки номера автомобиля или карты к пропуску и до первой поездки должно пройти не менее пяти часов.

«Гражданам, которые имеют разовые или рабочие цифровые пропуска, необходимо к ним привязать номера транспортных карт «Тройка», «Стрелка», проездного билета на месяц, либо регистрационный номер автомобиля. Жителям Московской области и тем, кто пользуется социальными картами москвича нужно внести их номера в цифровые пропуска на nedoma.mos.ru», — заявил руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Воспользоваться социальной картой для проезда в общественном транспорте могут учащиеся медицинских вузов, студенты-волонтеры и граждане старше 65 лет, работающие в медицинских организациях. Лысенко также напомнил, что данные о социальных картах не нужно заполнять школьникам, студентам и гражданам старше 65 лет, так как транспортное приложение их карт заблокировано в соответствии с указом мэра Москвы. Если в цифровом пропуске не указан номер социальной или транспортной карты, то проезд в городском общественном транспорте будет невозможен: электронная карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска. С 15 апреля наличие таких пропусков стало обязательным.

С 22 апреля горожане смогут пользоваться общественным транспортом только при наличии проездных билетов, записанных на «Тройку» или «Стрелку», месячного проездного билета, а также социальной карты жителей Москвы и Московской области. Номер карты необходимо указать при оформлении цифрового пропуска.

Для перемещений по городу с использованием любого вида транспорта вводятся следующие категории цифровых пропусков: для поездок, связанных с осуществлением трудовой деятельности, для поездок в медицинское учреждение или осуществление волонтерской деятельности, для поездок в других личных целях, допустимых при режиме повышенной готовности и для передвижения со служебным удостоверением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию