16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3072
  • RTS1232.23
21 апреля 2020, 10:08 Компании

РБК: для получения господдержки компаниям придется отказаться от дивидендов и бонусов

Лента новостей

Такое условие, по данным издания, содержится в проекте Минэкономразвития. Аналитики называют такой вариант «разумным компромиссом»

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Компаниям, которые хотят получить господдержку, возможно, придется отказаться от дивидендов и бонусов. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект Минэкономразвития.

Аналитики называют такой вариант «разумным компромиссом»: если у компании есть деньги на дивиденды и бонусы, но она еще и хочет получить госпомощь на зарплаты, то это выглядит не совсем справедливо.

В понедельник, 20 апреля, об отказе от выплаты финальных дивидендов по обыкновенным акциям за прошлый год заявила «Татнефть». Держатели акций компании получат минимальную установленную выплату в один рубль.

Сейчас компании как раз решают вопросы о бонусах и дивидендах, говорит президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган.

Евгений КоганЕвгений Коган президент компании «Московские партнеры» «Дивидендные даты у нас примерно в конце апреля, мае, июне. Дивидендную политику компании определяют в самое ближайшее время или уже определили. И то, что сегодня многие компании отказываются от дивидендов за 2019 год — а 2019 год был очень успешный для большого числа компаний, и дальше им решать, платить дивиденды или нет, теперь ситуация изменилась кардинально. Понятно, что в этой ситуации платить дивиденды, мягко говоря, не совсем рационально. Компании нужны деньги прежде всего на развитие, нужно выживать, платить зарплаты людям, платить смежникам, по контрактам и так далее».

Минпромторг включил 246 компаний в список системообразующих предприятий, перечень будет пополняться. Ранее премьер Михаил Мишустин заявил, что рассчитывать на льготные беспроцентные кредиты вскоре сможет не только малый, но и средний и крупный бизнес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию