16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
21 апреля 2020, 10:29 Общество

Сергунина: более трех млн москвичей зарегистрировались в проекте «Активный гражданин»

Лента новостей

Проект стартовал в 2014 году

В проекте «Активный гражданин» зарегистрировались более 3 млн жителей столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.

Как отметила заммэра, «Активный гражданин» — простой и практичный инструмент, с помощью которого москвичи могут улучшать свой двор, свой район и весь город.

«Проект появился около шести лет назад, и с тех пор к нему присоединились три млн человек. Только с начала года — уже почти 300 тысяч новых пользователей. Причем более 80 тысяч участников в этом году не пропустили ни одного голосования», — заявила она.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. С его помощью горожане выбирают улицы и дворы, которые необходимо благоустроить, голосуют за мероприятия для фестивалей и праздников, выбирают названия парков и станций метрополитена. Трехмиллионной участницей проекта стала Елена Лапыгина из Орехова-Борисова Южного.

В связи с введением в столице режима самоизоляции меняется работа магазина поощрений в проекте «Активный гражданин». Так, временно приостановлена возможность пополнения баллами карты «Тройка».

Сейчас в столице отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, закрыты парки, театры, музеи, кинотеатры, торговые центры, рестораны и кафе. Это сделано для того, чтобы москвичи соблюдали режим самоизоляции.

Для удобства и безопасности горожан разработан сервис бесконтактной доставки поощрений. Участники проекта «Активный гражданин» могут оформить доставку товара из магазина поощрений в ближайший постамат. Сегодня в столице их не менее 900.

Планируемое время доставки составит от одного до трех дней, стандартное время хранения заказов — три дня. До введения в городе специальных мер по борьбе с коронавирусом товары из магазина поощрений доставляли в библиотеки и культурные центры, где они могли храниться до 14 дней. Когда ситуация в городе нормализуется, планируется возобновить доставку заказов в различные пункты выдачи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию