16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
21 апреля 2020, 10:39 ОбществоМедицина

Построенная за месяц больница в ТиНАО начала принимать пациентов

Лента новостей

Для центра закупили более 26 тысяч единиц медоборудования

Инфекционная больница в ТиНАО в поселении Вороновском приняла 20 первых пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте мэра Москвы со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«За сутки в новую больницу поступило 20 пациентов. Центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900. В клинике будут работать более тысячи медицинских специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, и мы продолжаем набор специалистов», — рассказал главный врач городской клинической больницы номер 68 Сергей Переходов.

Новая больница обеспечена всем необходимым. Для центра закупили более 26 тысяч единиц медоборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала. Комплекс был разработан с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

«Все койки оборудованы так, чтобы к ним можно было подвести медицинские газы. Каждую койку при необходимости можно переоборудовать в реанимационную. Это очень важно для оперативной помощи больным с коронавирусной инфекцией, у которых развилась легочная недостаточность», — отметил главврач.

Подачу кислорода в палаты обеспечивает собственная кислородно-газификационная станция, установленная на территории комплекса. Все необходимые анализы будут проводиться в собственной лаборатории. Ее мощности позволяют организовывать более десяти тысяч исследований в сутки. Это поможет экономить время для проведения анализов и получения результата.

Системы подачи воздуха в медицинские корпуса абсолютно герметичны. Воздух проходит процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. Канализационные стоки выводятся на автономные очистные сооружения, также оснащенные системами обеззараживания.

Больница находится далеко от центра города. В связи с этим для персонала на территории комплекса построили общежитие. Это позволяет медикам не тратить время на дорогу домой и обратно. В здании разместят около 1,3 тысячи человек в одно- и двухместных номерах. Рядом с комплексом оборудована спортивная площадка. Вокруг больницы создан периметр безопасности. Въезжающий и выезжающий транспорт проходит специальную санобработку.

Новая инфекционная больница открылась 17 апреля. Она вошла в состав городской клинической больницы номер 68 имени Демихова. Строить инфекционную больницу с использованием быстровозводимых конструкций начали 12 марта в соответствии с указом мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности». Для этого была выбрана свободная территория в поселении Вороновском.

Новое медучреждение представляет собой автономный стационар инфекционного профиля, где будут оказывать все необходимые виды медицинской помощи. После окончания пандемии стационар продолжит работать на постоянной основе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию