16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
21 апреля 2020, 11:53 Общество

Собянин выделил более 15 млрд рублей снижающим аренду собственникам площадей

Лента новостей

Средства компенсируют налоги на имущество и земельные платежи

Коммерческие и торговые центры, которые снизят ставку аренды для нанимателей, получат гранты. На компенсацию суммы налогов на имущество и земельных платежей выделят 13,2 млрд рублей, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Для того, чтобы получить грант, арендная плата должна быть снижена на двукратный размер компенсации, но не менее чем на 50% от первоначальной ставки. Еще 2,1 млрд рублей, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, направят на поддержку налогоплательщиков, использующих такие площади самостоятельно.

«В общей сложности поддержку получат около 6,5 тысячи налогоплательщиков на общую сумму 15,3 миллиарда рублей», — отметил Ефимов.

Как уточнил руководитель Департамента экономической политики и развития города, министр Правительства Москвы, Кирилл Пуртов, собственники коммерческой недвижимости, самостоятельно использующие помещения в качестве коммерческих или торговых центров получат компенсацию в размере 50% налога на имущество и земельных платежей за весь период приостановки работы предприятия.

«В нынешних непростых условиях необходимо поддержать предприятия, которые арендуют имущество не только у города, но и у коммерческих арендодателей, торговых комплексов и бизнес-центров. Мы вводим меры, которые стимулируют арендодателей снижать стоимость аренды для своих арендаторов. Снизив цены, они получат из бюджета грант на компенсацию в том числе налога на имущество, который для большинства коммерческих объектов недвижимости сейчас рассчитывается исходя из кадастровой стоимости», — сказал он.

Также собственники коммерческой недвижимости получили отсрочку по оплате авансовых платежей по земельному налогу и налогу на имущество за второй квартал до 31 декабря 2020 года.

Правительство Москвы реализует три пакета мер поддержки столичного бизнеса. Накануне заседания оперативного штаба по экономике Москвы анонсировали первые меры поддержки строительного комплекса, которые были выработаны совместно с девелоперами столицы.

Президент России Владимир Путин предложил предоставить малым и средним предприятиям прямую безвозмездную помощь от государства. Об этом он сообщил в среду 15 апреля в ходе совещания с членами правительства.

Как сказал Владимир Путин, объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности сотрудников по состоянию на 1 апреля. Исходя из суммы в 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Обращение за такой помощью должно быть простым для бизнеса, с возможностью дистанционной подачи заявки. Правительству поручено предусмотреть, чтобы направить такую заявку можно было бы с 1 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию