16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
21 апреля 2020, 16:02 Компании

«Мегафон» начал продавать решения для организации удаленных рабочих мест

Лента новостей

Они уже используются в самой компании

«Мегафон» предлагает своим клиентам новые сервисы для удаленного доступа сотрудников компаний к корпоративным ресурсам, которые используются в самой компании и позволяют за несколько дней перевести сотрудников на удаленную работу без нарушения бизнес-процессов.

Уже в первые дни ограничений, связанных с пандемией коронавируса, когда переход на удаленную работу приобрел максимальную актуальность, «Мегафон» предоставил малому и среднему бизнесу бесплатный доступ к платформе для проведения онлайн-конференций и вебинаров, что позволило клиентам оставаться на связи с сотрудниками. Следующий шаг — комплексные решения, позволяющие работать в таком режиме продолжительное время.

«Мы внимательно следим за потребностями бизнеса и стараемся предложить максимально удобные решения, которые помогут работать в сложившихся нестандартных условиях. С помощью сервисов VDI и RDS мы оперативно перевели на удаленную работу более 14 тысяч сотрудников МегаФона. IT-специалистам для этого потребовалась всего пара дней, и мы готовы так же настроить процессы в компаниях наших клиентов. Я уверен, что эти решения будут актуальны и после окончания режима вынужденной самоизоляции: информация будет в безопасности на виртуальном сервере, а в случае необходимости у сотрудников будет доступ к рабочему столу из любой точки мира с компьютера, телефона или планшета», — говорит генеральный директор «Мегафона» Геворк Вермишян.

Сервис VDI адресован крупным компаниям с разветвленной инфраструктурой. Он позволяет устанавливать специализированное ресурсоемкое ПО, которое часто используется банковскими, образовательными, производственными и торговыми структурами. С помощью VDI можно конфигурировать рабочие места исходя из бизнес-задач. При этом сервис гарантирует высокую производительность вне зависимости от количества параллельных задач, выполняемых сотрудниками в масштабе компании.

Для малого и среднего бизнеса разработана служба сгруппированных удаленных рабочих столов (RDS), которая может быть внедрена быстро и без особых затрат. В зависимости от набора ПО сотрудники могут пользоваться электронной почтой, пакетом офисных приложений, файловыми ресурсами, получать доступ к корпоративным системам, например, 1С, SAP, CRM.

Оба продукта созданы на базе собственной платформы «Мегафон Облако». При их использовании, клиенты автоматически получают все преимущества облачных решений, а именно отказоустойчивость, доступность, поддержку. Решения «Мегафона» дают возможность подготовить облачную инфраструктуру на базе RDS всего за один день. А для создания безопасного доступа к рабочим местам потребуется всего несколько минут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию