16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1247.36
21 апреля 2020, 22:30 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Кадыров порекомендовал чеченцам стричься наголо

Глава Чечни уже последовал своему же совету

Рамзан Кадыров избавился от своей шевелюры. Как пишет «Грозный-информ», так глава республики отреагировал на просьбу жителей региона возобновить работу парикмахерских.

«Все салоны красоты у нас закрыты, поэтому, как делали наши предки, я тоже решил побриться налысо», — сказал Кадыров. Он посоветовал точно так же поступить всем мужчинам.

РБК отмечает, что Чечня стала первым российским регионом, где из-за коронавируса закрыли все рестораны, кафе и места массового пребывания. С конца марта в республике введен режим самоизоляции и комендантский час.

В далёкой юности, когда старшие нам брили головы, то, при этом, не забывали отвесить легкий подзатыльник, приговаривая: «Массо а унах — балех волийла хьо! (пусть обойдут тебя болезни и несчастья!)». Издревле у наших древних предков бритье головы считалось неким очищением от разного рода напастей земного и даже неземного происхождения. Ну, а с пришествием по великой Милости ВСЕВЫШНЕГО на нашу землю благословенного Ислама, чеченцы бреют головы, соблюдая Сунну нашего любимого Пророка Мухьаммада(с.а.в.). Вот и я сегодня с удовольствием совершил эту Сунну почти перед самым наступлением священного месяца Рамадан. Да укрепит нас ВСЕВЫШНИЙ на своём благословенном Пути! АЛЛАХ1У АКБАР!!! ПЕРЕДАЮ ЭСТАФЕТУ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ И БРАТЬЯМ!!!✊????????

Публикация от Kadyrov_95 (@kadyrov._95)

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию