16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
22 апреля 2020, 10:55 Компании

ГАЗ выпустит 473 реанимобиля с аппаратами ИВЛ

Лента новостей

Общий объем заказа составил 1,2 тысячи

Горьковский автомобильный завод в ближайшее время выпустит 473 реанимобиля класса С с аппаратами искусственной вентиляции легких. Общий объем заказа Минпромторга составил 1,2 тысячи. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Реанимобили разработаны на базе автомобилей «ГАЗель Next». Перечень медицинского оборудования включает аппарат искусственной вентиляции легких, медицинский ингалятор, дефибрилятор, электрокардиограф, комплект средств перемещения и перевозки пациентов, наборы для реанимационной и педиатрической помощи. В салоне установлены бактерицидный облучатель-рециркулятор для обеззараживания воздуха, а также устройства для дезинфекции рук и медицинских инструментов.

«ГАЗу, который обеспечивает занятость более 20 тысяч сотрудников и заказы для 3,7 тысячи российских поставщиков, этот объем дает около полутора дней работы заводского конвейера. Тогда как производитель гораздо менее локализованной зарубежной модели, на российском заводе которого работают как минимум в десять раз меньше сотрудников, обеспечен заказом на две недели загрузки. В острой кризисной ситуации, когда у автомобильных заводов практически нет заказа с коммерческого рынка, было бы логично распределить госзаказ с учетом степени локализации производства российских и иностранных моделей, количества отечественных поставщиков и количества сотрудников на российских предприятиях, задействованных в выполнении заказа», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что такое распределение заказа между российской и американской компаниями-производителями ГАЗ считает ошибочным. Ранее сообщалось, что совместное предприятие ПАО «Соллерс» и американской Ford «Форд Соллерс Елабуга» по заказу Минпромторга в 2020 году поставит в 67 российских регионов 653 автомобиля Ford Transit для нужд скорой помощи, сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что при повышенной нагрузке на медицинскую систему наиболее важно обеспечить быстрый выезд медицинских бригад и оперативную доставку пациентов в больницы. Для решения этой задачи предназначены автомобили скорой помощи класса B или А. При этом машины класса B оснащаются аппаратами ИВЛ, которые необходимы для помощи от пневмонии. Они дешевле реанимобилей, а следовательно, могли бы в большем количестве поступить в медицинские учреждения», — отмечает пресс-служба.

Горьковский автомобильный завод — производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию