16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
22 апреля 2020, 13:56 Финансы

Кремль отреагировал на слова Грефа об эффективности налога на доходы от вкладов

Лента новостей

Песков назвал его мнение авторитетным, но решение уже принято

Мнение главы Сбербанка Германа Грефа по введению налога на доходы по вкладам авторитетно, однако инициатива уже формализована. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова Грефа, который выступил против введения налога. Он считает, что проблемы его администрирования и негативного эффекта превышают потенциальный плюс от сбора этого налога.

«Мнение Грефа очень авторитетно. Вы знаете, что он обладает огромнейшим опытом и экспертными экономическими знаниями. Но тем не менее это была инициатива и правительства, и президента, которая уже формализована», — сказал Песков, передает ТАСС.

В начале апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении налога в 13% на доход по вкладам и инвестициям в ценные бумаги размером более 1 млн рублей. Налог начнет действовать с 2021 года, то есть первые налоговые выплаты граждане обязаны будут сделать до 1 декабря 2022 года.

Как следует из закона, при расчете налога на процентный доход по вкладам в размере 13% годовых будут учитываться все вклады налогоплательщика, облагаться будет сумма дохода по ним, превышающая определенный уровень, который при текущей ключевой ставке составляет 60-62,5 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию