16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
22 апреля 2020, 18:29 Технологии

Возобновились летные испытания нового пассажирского самолета МС-21

Лента новостей

Регулярные полеты возобновились после завершения краткого перерыва, «связанного с выполнением рекомендаций в связи с противодействием COVID-19»

В Жуковском на базе ЛИИ имени Громова возобновились летные испытания нового самолета МС-21-300. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в «Ростех»), регулярные полеты возобновились после завершения краткого перерыва, «связанного с выполнением рекомендаций в связи с противодействием COVID-19».

В сообщении подчеркивается, что корпорация «Иркут» (в составе ОАК) и участники кооперации прилагают усилия для минимизации влияния эпидемиологической обстановки на ход реализации программы.

«Благодаря развитой информационной инфраструктуре организована дистанционная работа ключевых конструкторских подразделений. Действует график выхода на работу служб, которые отвечают за выполнение ключевых задач, в частности обеспечение программы испытаний», — отмечает корпорация.

ОАК отмечает, что с начала года интенсивность испытательных полетов постепенно нарастает. В летных испытаниях участвуют четыре самолета. Для получения российского сертификата и начала поставок самолетов требуется около 650 полетов. Всего на текущий момент выполнено более 300. Самолет уже выполнил полеты на высотах и скоростях, которые характерны для эксплуатационных режимов.

Одновременно в ЦАГИ проходят наземные прочностные испытания двух планеров самолета МС-21-300. Основной объем статических испытаний выполнен, и сейчас ведутся ресурсные испытания.

К сегодняшнему дню усовершенствован ряд систем, сообщает корпорация. В настоящее время значительные усилия сосредоточены на доработке и испытаниях программного обеспечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию