16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3032
  • RTS1234.50
22 апреля 2020, 18:20 Общество

За сутки в Москве выявлено 48 больных, нарушивших режим самоизоляции

Лента новостей

Заболевшие принудительно доставлены в специально оборудованные обсервационные центры

За последние сутки в столице выявлено 48 больных, нарушивших режим самоизоляции. Об этом сообщил министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

«Техническими средствами фотовидеофиксации за прошедшие сутки было установлено 48 нарушений режима самоизоляции, это граждане, больные коронавирусом в легкой форме, а также люди, проживающие с ними в одной квартире. Все они подписали специальное добровольное согласие о нахождении дома и нарушили его, чем подвергли серьезной опасности соседей и окружающих», — заявил он.

Всем нарушителям оформлены постановления о штрафе по причине несоблюдения режима самоизоляции. Заболевшие принудительно доставлены в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыне, Крылатском и на Можайском шоссе. Там они будут находиться под наблюдением специалистов до полного выздоровления, подтвержденного отрицательным тестом на вирус.

Всего в период введения режима повышенной готовности за несоблюдение режима самоизоляции оштрафованы и помещены под наблюдение специалистов в принудительном порядке 208 человек, это в основном жители Москвы в возрасте от 35 до 50 лет.

За сам факт нарушения режима установлен штраф в размере 4 тысяч рублей. Должностные лица за неисполнение требований о приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов могут быть оштрафованы на сумму от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц за аналогичные нарушения предусмотрены штрафы от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

С 15 апреля в Москве из-за распространения коронавируса введен пропускной режим для поездок на личном и общественном транспорте. Горожане могут оформить рабочий пропуск, действительный до конца месяца, либо разовый пропуск для поездок к врачу или по личным обстоятельствам.

С 22 апреля соблюдение пропускного режима контролируется автоматически, в том числе с помощью дорожных камер. При этом данные своего автомобиля или проездного необходимо указать как минимум за пять часов до поездки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию