16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
22 апреля 2020, 22:35 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Депздрав Москвы подтвердил смерть врача от COVID-19

Лента новостей

Причиной смерти врача, работавшего в госпитале ветеранов войн № 3, стала новая коронавирусная инфекция с развитием тяжелой двусторонней пневмонии

Департамент здравоохранения Москвы подтвердил смерть врача от коронавируса, о которой ранее сообщали СМИ.

«У врача госпиталя ветеранов войн № 3 действительно была выявлена коронавирусная инфекция. Он незамедлительно был переведен на лечение в больницу в Коммунарке. К сожалению, 20 апреля он скончался. Причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция COVID-19 с развитием тяжелой двусторонней пневмонии. Департамент здравоохранения выражает родным и близким врача, а также его коллегам глубокие соболезнования», — говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Депздрава.

В госпитале, полностью перепрофилированном на работу с пациентами, инфицированными COVID-19, поддерживается строгий санитарно-эпидемиологический режим, в том числе обязательное применение средств индивидуальной защиты. Больница продолжает работать в режиме инфекционного стационара, указывается в сообщении.

«К сожалению, даже такие масштабные меры не могут на 100% исключить риск заражения коронавирусом. Врачи — такие же жители города, которые подвергаются опасности в период пандемии», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию