16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2955
  • RTS1245.65
23 апреля 2020, 13:18
Спецпроект: Kaspersky: Работа из дома

Привычки и стиль работы

Лента новостей

Чем меньше мы общаемся устно, тем активнее обмен электронными сообщениями. Те, кто раньше получал десятки писем в день, сегодня получает и отправляет сотни. В возросшем почтовом трафике проще замаскировать письмо с вложением или ссылкой, которые лучше не открывать. Когда сотрудник рутинно отвечает на сотни сообщений, на него проще воздействовать средствами социальной инженерии, чтобы выманить данные, которые не следовало бы никому сообщать

Вместе с руководителем отдела по работе с малым и средним бизнесом «Лаборатории Касперского» Тимуром Бигуловым продолжаем инструктаж по технике IT-безопасности при переводе бизнеса на удаленную работу.

— Верно ли, что единственное надежное средство защиты — обучение технике IT-безопасности, которое в условиях домашней работы должно стать еще более активным?

— Количество электронных писем выросло в разы. Среди них много фишинговых. Плохо обученные сотрудники не смогут их распознать. Поэтому мы рекомендуем обучить сотрудников с помощью автоматизированной обучающей платформы «Лаборатории Касперского». А также обеспечить безопасность почтового соединения с помощью защиты почты от «Лаборатории Касперского» как для стандартных каналов связи, так и для Office 365.

— Какие вопросы должны задать на совещании IT-специалисту, чтобы убедиться, что почта в компании под надежной защитой?

— Вопрос номер один руководителя бизнеса к IT-специалисту: знают ли все сотрудники, что такое фишинг, смогут ли его распознать, понимают ли, чем он опасен? Вопрос номер два: есть ли у вас платформа обучения «Лаборатории Касперского»? Вопрос номер три: защищены ли почтовые соединения с помощью платного корпоративного решения, такого как Kaspersky Security для Microsoft Office 365?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию