16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3073
  • RTS1234.13
23 апреля 2020, 15:38 Политика

Горбачев назвал виновных в провале перестройки в СССР

Лента новостей

По мнению последнего советского лидера, процесс реформ, запущенный в Советском Союзе в 1985 году, сорвался из-за действий членов ГКЧП и тех, кто воспользовался событиями августовского путча 1991 года для развала СССР

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев возложил ответственность за срыв перестройки в Советском Союзе на ГКЧП. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

По словам Горбачева, процесс реформ, запущенный в стране в 1985 году, сорвался из-за действий членов Государственного комитета чрезвычайного положения и тех, кто воспользовался событиями августовского путча 1991 года для развала СССР.

Политик отметил, что неудача не умаляет значение перестройки для страны. Запущенный процесс позволил за несколько лет изменить состояние советского общества. По словам Горбачева, люди в стране «пришли в движение», перестали бояться и начали говорить о наболевшем.

Последний советский лидер признал, что перестройка шла трудно и в ходе осуществления реформ были допущены ошибки. Какого-то «расписания» преобразований не было, но власти СССР на тот момент осознавали необходимость перемен и понимали, в каком направлении следует двигаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию