16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2960
  • RTS1245.65
23 апреля 2020, 17:49 ТехнологииНаука
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Невролог рассказал, как не лишиться сна из-за коронавируса

Лента новостей

Побороть бессонницу поможет отказ от просмотра негативных новостей, режим и хобби

Заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов рассказал РИА Новости, как справиться с расстройством сна, в том числе на фоне пандемии COVID-19.

В первую очередь он рекомендовал продуманный заранее распорядок дня, отказ от просмотра негативных новостей, а также не забывать любимое хобби.

По его словам, необходимо «отключиться, отвлечься на что-то, что не ассоциировано с тревожным ожиданием эпидемии». Негативную информацию лучше исключить, поскольку от травмирующего информационного фона только возрастает тревожность.

Также Полуэктов отметил, что люди реже стали обращаться к врачам с проблемами бессонницы в период пандемии COVID-19, поскольку не получают эмоциональное напряжение, связанное с производственным процессом, а также имеют возможность самостоятельно формировать режим дня.

По его мнению, возращение работающего населения в привычный образ жизни может негативно повлиять на их продуктивность, поскольку сейчас люди имеют возможность расслабляться, отдыхать в любое время, тем самым формируя соответствующую привычку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию