16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
24 апреля 2020, 21:32 Общество

Премиальные такси и сервисы личных водителей могут допустить к работе в Москве в период пандемии

Лента новостей

Для возвращения к работе компании должны выполнить определенные условия

Власти города разработали условия для возвращения премиальных и люксовых такси к работе в период пандемии, сообщил ТАСС заместитель мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. Он отметил, что новые требования помогут повысить безопасность поездок.

«Совместно с отраслевыми подразделениями мы стараемся оказать поддержку всем видам бизнеса, которые вынуждены приостанавливать или ограничивать свою работу из-за коронавируса. В том числе по итогам прошедшего заседания экономического штаба мы обсудили с коллегами из транспортного комплекса механизмы допуска к работе премиальных такси и сервисов личных водителей. Такие требования адаптированы к перевозчикам и не касаются цвета автомобиля, они уже подготовлены, при условии их выполнения эти сервисы смогут вернуться к работе», — заявил он.

Заместитель руководителя департамента транспорта Дмитрий Пронин отметил, что для возвращения к работе компании должны выполнить определенные условия, говорится в сообщении.

«Необходимо передавать в Единую региональную навигационно-информационную систему города Москвы треки со всех своих автомобилей в режиме онлайн, передавать данные о тех, кто управляет транспортным средством, предоставлять еженедельно в управление Роспотребнадзора по городу Москве и департамент транспорта сведения о проведении санитарных мероприятий в рамках существующих решений по борьбе с коронавирусом. Если эти требования будут выполнены, компании могут вернуться к работе», — подытожил Пронин.

Ранее генеральный директор сервиса заказа премиальных автомобилей с водителем Wheely Антон Чиркунов направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой пересмотреть пункт указа от 10 апреля 2020 года, временно запрещающий деятельность сервисов перевозки пассажиров по заказу, если у них нет лицензии легкового такси.

Сейчас в столице действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Ограничительные меры серьезно повлияли на работу бизнеса. Москва готова помочь предпринимателям, для этого разработали систему поддержки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию