16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
25 апреля 2020, 23:30 ОбществоСпорт

Daily Mail: «Формула-1» получила $1,4 млрд помощи

Лента новостей

Часть выделенных средств пойдет на поддержание платежеспособности команд чемпионата

«Формула-1» получила 1,4 млрд долларов от американской компании Liberty Media, владеющей брендом. Теперь руководство F1 сможет помочь командам и гонщикам, которые испытывают большие трудности в связи приостановкой сезона, сообщает «Газета.ru», ссылаясь на публикацию Daily Mail.

Информацию о предоставлении финансовой помощи подтвердил исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей. Сумма в 1,4 млрд долларов будет разделена на несколько частей, одна из которых поможет поддерживать платежеспособность команд чемпионата, отмечает ТАСС.

Сезон 2020 года чемпионата мира в классе машин «Формула-1» до сих пор не начался из-за пандемии коронавируса. Ранее в СМИ сообщалось, что команды теряют в среднем около 5 млн долларов в месяц из-за остановки соревновательного процесса.

«Нам хочется, чтобы команды оставались платежеспособными, так как они являются частью чемпионата и гарантом успешных сезонов. Однако сейчас вариант с неограниченной финансовой поддержкой мы не рассматриваем и не поощряем необдуманное использование данных средств», — сказал Маффей.

Изначально в сезоне было запланировано 22 этапа, первый — в Австралии. Однако из-за пандемии коронавируса он, а также этапы в Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Испании, Азербайджане и Канаде были перенесены на неопределенный срок. Как собщила газета L'Equipe, французский этап, который на данный момент является ближайшим согласно календарю (26-28 июня), также будет перенесен. Гран-при Монако был окончательно отменен. Российский этап должен пройти с 25 по 27 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию