16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
25 апреля 2020, 14:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Депздрав Москвы опроверг сообщения о переполненности клиник больными COVID-19

Лента новостей

Власти подчеркивают, что на сегодня мощностей достаточно, но признают, что ситуация в городе действительно остается напряженной и быстро меняется

Заявления о том, что московские больницы переполнены пациентами с коронавирусом и им недоступна помощь по другим профилям, не соответствуют действительности. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте департамента здравоохранения Москвы.

«Сегодня пациентов принимают в 57 городских, федеральных, ведомственных и частных больницах. В общей сложности в них развернуто порядка 16 тысяч коронавирусных коек, в ближайшее время еще ряд стационаров будет перепрофилирован под COVID, и общее число коек увеличится до 20 тысяч. На данный момент этих мощностей достаточно, но ситуация в городе действительно остается напряженной и быстро меняется. Исходя из потребности будут открываться дополнительные койки в рамках имеющегося резерва», — подчеркивается в сообщении.

При этом указывается, что, вопреки сообщениям СМИ о том, что госпитализируются все заболевшие, даже с легким течением болезни, на самом деле большинство пациентов проходят лечение на дому.

Депздрав также указывает, что москвичам, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, также оказывается и другая медицинская помощь. При этом власти отмечают, что пациенты с подозрением на COVID-19 в неперепрофилированные больницы поступают; пациентам рекомендовано отложить плановые посещения врачей для минимизации риска заражения.

Экстренная медицинская помощь продолжает оказываться в 12 стационарах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию