16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
25 апреля 2020, 15:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Музыканта Максима Леонидова задержали в Санкт-Петербурге за нарушение режима самоизоляции

Лента новостей

Музыкант с женой выгуливали собаку в закрытом парке

Музыкант и певец Максим Леонидов задержан в Санкт-Петербурге за прогулку в закрытом парке. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на видео, снятое артистом с места задержания в субботу, 25 апреля.

«Мы гуляли в парке. К нам подъехали сотрудники полиции и сказали, что это незаконно, и отвезли в отделение», ― говорит Леонидов на видео.

Сам музыкант рассказал «Фонтанке», что оказался в полиции после прогулки в Шуваловском парке. По словам Леонидова, были задержаны и другие гулявшие. Никаких грубостей себе полицейские не позволяли, но были настойчивы в своем желании доставить их в отдел, отметил музыкант.

Леонидов — один из основателей и участник бит-квартета «Секрет». Впоследствии стал известен как сольный исполнитель.

В Санкт-Петербурге, так же как и в ряде других регионов, действует режим самоизоляции. Гражданам не рекомендуется покидать дома без крайней необходимости, введены временные запреты на участие в спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятиях. Кроме того, запрещено посещать парки, спортивные и детские площадки. За нарушение режима самоизоляции грозит штраф в размере четырех тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию