16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3057
  • RTS1248.08
25 апреля 2020, 16:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ВОЗ пока не может однозначно утверждать,что у переболевших COVID-19 есть стойкий иммунитет к нему

Лента новостей

Однако в организации подчеркивают, что, согласно большинству исследований, люди, выздоровевшие после инфицирования, имеют антитела к вирусу

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в настоящее время нет доказательств того, что переболевшие коронавирусной инфекцией приобретают стойкий иммунитет и не могут повторно заразиться этим вирусом. Об этом сообщает в субботу ТАСС, ссылаясь на женевскую штаб-квартиру ВОЗ.

В ее информационном бюллетене говорится, что ВОЗ продолжает «рассматривать свидетельства реагирования антител на инфекцию SARS-CoV-2 (коронавирус нового типа)». Большинство проводимых исследований «показывают, что люди, выздоровевшие после инфицирования, имеют антитела к этому вирусу». Однако некоторые из переболевших «имеют в крови очень низкие уровни нейтрализующих антител», отмечается в бюллетене ВОЗ.

В этой связи в организации призвали людей, полагающих, что обладают иммунитетом к коронавирусу, не игнорировать рекомендации медиков и исполнять требования санитарной безопасности.

В ВОЗ также обратили внимание на то, что некоторые страны считают наличие антител в организме возможным основанием для выдачи им «паспорта иммунитета» или «сертификата отсутствия риска». Однако эксперты ВОЗ пришли к выводу, что «на нынешнем этапе пандемии нет достаточных свидетельств оценки иммунитета на основе наличия антител», чтобы можно было гарантировать обоснованность выдачи таких документов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию