16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3030
  • RTS1247.71
25 апреля 2020, 17:26 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Силуанов: на замещение нефтегазовых доходов будет потрачено 2 трлн рублей из ФНБ

Лента новостей

По словам министра финансов, экономика России готова существовать в режиме ограничений сколько потребуется

На замещение выпадающих нефтегазовых доходов в текущем году будет потрачено два триллиона рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на канале «Россия 1», передает ТАСС.

«Два триллиона рублей из ФНБ пойдет только на замещение выпадающих нефтегазовых доходов. Кроме того, более триллиона рублей дополнительных средств заимствований пойдет на выпадение ненефтегазовых доходов. Внутри бюджета мы направим около 2,8% дополнительных ресурсов как в виде прямой бюджетной помощи на меры, которые позволят минимизировать последствия этой пандемии как для наших граждан, так и для экономики», ― сказал Силуанов. Он отметил, что бюджет в этом году будет исполнен с дефицитом.

Социальные обязательства являются безусловным приоритетом для правительства, средства на них будут изысканы в обязательном порядке, также заявил Антон Силуанов.

«Социальные обязательства ― это наш безусловный приоритет, они будут выполнены в любом случае, и деньги на социальные обязательства будут изысканы в обязательном порядке. Мы активно сейчас осуществляем привлечение ресурсов на рынке, компенсируя снижение ненефтегазовых доходов, поскольку видим, что пандемия влияет, безусловно, на экономические показатели. Деньги на первоочередные обязательства есть, мы осуществляем сейчас концентрацию ресурсов на приоритетных направлениях, которые необходимы нам для снижения негативных последствий пандемии, и эти деньги будут найдены», ― цитирует ТАСС министра.

При этом, по словам Силуанова, экономика страны готова существовать в режиме ограничений до тех пор, пока это необходимо для сохранения жизни и здоровья граждан: «Мы готовы к такому развитию событий, к продолжению такой ситуации, сколько это потребует для сохранения здоровья и жизни граждан. И сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать. Ресурсов у нас достаточно, резервы есть. Российская и мировая экономика столкнулась с новыми, непредсказуемыми ранее вызовами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию