16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
25 апреля 2020, 17:01 Компании
Спецпроект: Без зарплаты

Из офиса около Кремля — в гараж

Лента новостей

Гендиректор компании «ПроМебель» Александр Матвеев рассказал, что из-за упавшей выручки пришлось вывезти все имущество в гараж, даже несмотря на предложенную арендодателем скидку

Фото: depositphotos.com

Business FM продолжает получать письма от предпринимателей, которые рассказывают о сложной ситуации, в которой оказались они сами и их бизнес.

В редакцию обратился генеральный директор компании «ПроМебель» Александр Матвеев. Его компании из-за кризиса пришлось съехать из офиса, который находился в 15 минутах от Кремля, в гараж:

Александр Матвеев генеральный директор компании «ПроМебель» «У нас маленькая компания. Мы занимаемся тем, что продаем мебель на заказ, создаем индивидуальные проекты и размещаем на разных производствах. Мы делаем мебель для офисов, для кол-центров, для кафе, магазинов, салонов красоты. Если в среднем в месяц у нас было 100 заявок, то за апрель где-то четыре заявки всего. То же самое с выручкой. Ее практически тоже нет. Она упала в среднем с 5 млн рублей до 200 тысяч. Этого даже на зарплаты не хватит. По поводу помощи от государства по налогам, по выплатам зарплат — все эти заголовки в средствах массовой информации очень хорошо звучат, но когда начинаешь проверять свои ОКВЭД, получается, что ты вообще не относишься к сфере, которая пострадала. Налоги мы должны платить, аренду мы должны платить, зарплаты мы должны платить, хотя мы не работаем. По поводу зарплаты — мы пока не проверяли возможность взять кредит на зарплату, потому что непонятно, зачем это делать, если непонятно, будет ли вообще рынок наш, будем ли мы нужны и будем ли мы продавать свои услуги в перспективе трех-шести месяцев. Арендодатель предложил скидку за два месяца, но понимаем, что если спрос будет таким же дальше, то нам будет нечем платить арендодателю, и мы просто вывезли все свое имущество в гараж. Интересно, что когда мы обзванивали владельцев гаражей, в частности, близко к центру — метро «Коломенская», то, что близко к «Технопарку», к метро «Автозаводская», — они говорили, что у них очень много звонков от предпринимателей, что бедные предприниматели вывозят свое имущество куда-то».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию