16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
25 апреля 2020, 18:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Бывший главный санитарный врач считает невозможными сейчас прогулки на свежем воздухе

Лента новостей

Ранее выдавать пропуска для прогулок предложили зампред СПЧ Ирина Киркора и первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский

Сейчас выдавать пропуска для прогулок на свежем воздухе преждевременно с учетом эпидемиологической обстановки. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Ранее, отмечает агентство, с таким предложением выступила зампред Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора и первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Онищенко посоветовал тем, кто хочет дышать свежим воздухом, делать это на балконах. «Те, кто живет на этажах или в квартирах, где нет балконов, ― у нас и такие есть — то, конечно же, рано утром можно спуститься и рядом со скамейкой, которая возле подъезда, посидеть минут 15. Я думаю, что если это будет в три-четыре утра, то никто сегодня об этом не заикнется», ― сказал Онищенко. По его словам, рано утром риск встретить кого-либо на улице минимален.

Онищенко при этом подчеркнул, что ограничительные меры принимаются с учетом всей сложности ситуации. «Надо хотя бы один раз увидеть, как это заболевание выглядит, чтобы потом навсегда избавить себя от скепсиса», ― сказал Онищенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию