16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
26 апреля 2020, 08:49 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Дмитрий Крутов: Тарковский — хороший помощник в рефлексии над текущей ситуацией

Лента новостей

«Текущее время не может считаться каким-то позитивным. Мы все пострадаем, в той или иной степени мы будем выходить из этого, мне кажется, год, а то и полтора»

Дмитрий Крутов.
Дмитрий Крутов. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал совладелец и генеральный директор образовательной платформы Skillbox Дмитрий Крутов.

Вижу парк 50-летия Октября. Он пустой, он оцеплен. Там никто не гуляет. В период изоляции пересмотрели с женой Тарковского, начиная с «Иванова детства», заканчивая «Ностальгией», «Зеркалом» и «Солярисом». Мне кажется, он хороший помощник в рефлексии над текущей ситуацией.

Мы перешли на полную изоляцию. Мы, конечно, работаем, но в офис я не езжу, и вся команда полностью удаленно работает. Перейти на изоляцию мы смогли примерно за месяц, плавно. У нас, конечно, были сложности, потому что у нас есть большой офлайн-продакшн, мы снимаем много курсов. Конечно, обеспечивать возможность съемки курсов в домашних условиях для ряда преподавателей — это была непростая задача. Надо было придумать эти форматы.

На удаленке у нас встреч огромное количество. Уплотнились, потому что нет больше необходимости тратить время на какие-то поездки, внешние встречи. Все просто созваниваются, и количество встреч примерно удвоилось. Все стали более конкретными. Когда все начинают говорить по делу, нет пресловутого смол-тока, когда все обычно на встречах разгоняются какими-то общими темами, здесь они уходят. Это некая особенность массового дистанционного формата.

Конечно, есть некоторые плюсы в текущей удаленной работе, потому что классно, что можно столько времени проводить с женой за одним столом. Но при этом мне важна контактность. Я соскучился по многим коллегам, и хочется как-то с ними поговорить и увидеться.

Конечно, мы все переживаем за текущую ситуацию, она не оставляет нас равнодушными. Когда читаешь сообщения о знакомых людях, которые заболели, конечно, ты переживаешь. Поэтому текущее время не может считаться каким-то позитивным. Мы все пострадаем, в той или иной степени мы будем выходить из этого, мне кажется, год, а то и полтора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию