16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
25 апреля 2020, 20:56 Политика

Путин и Трамп: «Дух Эльбы» ― пример того, как Россия и США могут отложить противоречия

Лента новостей

Президенты России и США приняли совместное заявление по случаю 75-й годовщины встречи на Эльбе

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп 25 апреля, в день 75-й годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе, приняли совместное заявление. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

«Встреча на Эльбе — кульминация колоссальных усилий многих стран и народов, объединившихся в рамках Декларации Объединенных Наций от 1942 года. Эта совместная борьба потребовала огромных жертв миллионов солдат, матросов и мирных граждан на многих театрах военных действий», ― говорится в документе, размещенном на сайте Кремля.

Лидеры двух государств отмечают также «вклад миллионов мужчин и женщин, которые на трудовом фронте произвели огромное количество военной продукции, предназначенной для использования по всему миру».

«Дух Эльбы» является примером того, как наши страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели. Давая сегодня отпор наиболее серьезным вызовам XXI века, мы отдаем дань уважения доблести и мужеству всех тех, кто вместе сражался для разгрома фашизма. Их героический подвиг никогда не будет забыт», ― подчеркивается в заявлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию